道达尔与SunPower合作建设南非86MW光伏发电站
2013-11-21   来源:艾莱光伏网  浏览次数:

  道达尔(TotalS.A.)日前成为南非可再生能源独立发电商采购计划(REIPPPP)第三阶段优先投标者,启用SunPower(NYSE:STP)旗下“OasisPowerBlocks”集成系统建设一座86MWp光伏发电站。

  SunPower在接受记者采访时表示,其南非计划第一阶段的两个项目正在建设当中。

  其中包括11MW的“Greefspan光伏发电站”和22MW的“Herbert光伏发电站”,两座电站均坐落于北开普省Douglas附近。

  在被道达尔收购后,SunPower旗下子公司Tenesol,最初表示从其南非组件装配厂为Herbert项目提供组件。

  根据道达尔,(MuliloPrieskaPV)项目坐落于北开普省普里斯卡。预计将于2014年中旬完成约两亿美元的项目融资。预计将于2014年下半年开工建设,于2015年中旬竣工。

  道达尔表示,该项目将通过不愿公开的南非银行的无追索权项目贷款获得80%的融资。剩余20%将由道达尔、CaluloRenewableEnergy、MuliloRenewableEnergy、IDC、FuturegrowthAssetManagement(Pty)Ltd和一家当地社区信托基于各自所有权权益融资。

  该项目日前根据与南非MuliloRenewableEnergy的合作开发协议获得担保。道达尔表示,其将持有该项目的27%,五家合作伙伴CaluloRenewableEnergy持有25%、MuliloRenewableEnergy持有18%、工业发展公司(IDC)持有15%、FuturegrowthAssetManagement(Pty)Ltd持有10%、一家当地社区信托将持有该项目的5%。

  道达尔营销和服务及新能源总裁兼执行委员会成员菲利普˙布瓦索(PhilippeBoisseau)表示:“道达尔近五十年一直参与南非工作,并仍然致力于该国。作为太阳能行业的世界领导者,我们很高兴协助南非多元化其能源结构,提高该国太阳能装机容量以及其他能源资源。我们相信,太阳能市场拥有巨大潜力。”

  SunPower总裁兼首席执行官汤姆˙维尔纳(TomWerner)表示:“这是继最近宣布在智利建设世界最大的商业太阳能电站之后,道达尔的国际足迹为SunPower提供机会的又一典范。SunPower全球建设太阳能发电站的成功业绩记录,加上道达尔在南非的份额,将对这一区域产生积极影响,包括创造就业岗位。”

  正如该计划的其他光伏发电站,产生的电力将根据购电协议(PPA)出售给ESKOM。

此文章共 1 页
相关资讯