世界能源理事会:全球能源资源非常丰富
2013-10-28   来源:商务部网站  浏览次数:

  据《沙特公报》报道,世界能源理事会(WorldEnergyCouncil)日前发布报告,认为现在的全球能源资源比之前任何时候都更丰富,如果得到合理利用,甚至可以满足未来几十年需求的大幅增长。

  报告认为,探明能源储备的增长和更先进的能源生产及转化能力使能源工业满足了二十年前无法想象的能源需求。石化能源仍占主导地位,提供了全球80%的能源。风、太阳、海洋及地热能新的可再生能源仅提供了1.5%的能源。石化能源为电力生产提供了66%的来源,而新能源仅占5%。在过去十年,煤炭份额提高了4.5%,占28%;石油份额则下降了6%,为31%;天然气份额提高了2%,为23%。

  报告注意到,可再生能源的发展远慢于20年前的预期。

  报告认为,所谓的“石油峰值(peakoil)”到来的时间已经被远远推后了,石油、天然气和煤炭在今后很长时间里将继续为许多国家经济提供能源。虽然可再生能源,尤其是风能和太阳能获得了较大的发展,但起步太低,目前可再生能源占能源总量比例非常小。

此文章共 1 页
相关资讯