美大幅上调原油产量预测
2013-12-19   来源:东方早报  浏览次数:

  根据美国能源情报署的估测,随着页岩能源繁荣使美国能源产出飙升,美国原油产量将在短短3年后逼近最高纪录,达950万桶/日,仅次于1970年960万桶/日的水平。

  这一预测也标志着5年前的假设发生惊人逆转,那时美国的原油产量似乎走上了难以回头的长期下坡路。

  美国的页岩繁荣正在重塑能源市场,使美国把最大石油净进口国的宝座让给中国,并给石油输出国组织(Opec,中文简称欧佩克)成员国带来压力。

  美国能源情报署预计,美国原油产量将在2020年后开始缓缓下降,但表示这一前景仍有很大不确定性。能源情报署署长亚当·谢明斯基(AdamSieminski)表示,影响这一前景的因素包括:美国页岩油田的地质发现、监管要求以及对于新管道的投资。

  要保持美国石油产量的迅猛增长势头,将需要油价维持在按照10年前的标准偏高的水平。谢明斯基表示,若油价高于每桶90美元,美国的页岩油开采就能够盈利;若油价介于每桶80至85美元,开采页岩油仍有可能是可行的。

  但是,许多别的产油国需要相对较高的油价才能支撑其整体经济和政府支出,“那些数字很可能高于美国页岩油生产的边际成本”。

  在天然气方面,美国能源情报署预计产量将无限期保持增长,到2040年,美国的页岩气产量将比2012年水平高出56%。

  新增页岩气产量的市场将包括发电(到2030年美国的燃气发电将超过燃煤发电)和出口(最大出口途径是通过管道向墨西哥销售,但也会有船运的液化天然气)。

  谢明斯基拒绝就应否放松美国原油出口限制的辩论表态,目前美国除了允许向加拿大出口一些石油外,禁止向海外销售任何原油。

此文章共 1 页
相关资讯