美国将继续减少对国外石油依赖
2013-12-25   来源:中国石化新闻网  浏览次数:

  据美国《福布斯》杂志网站12月16日报道,美国联邦政府能源信息管理局近日发布2014年年度能源展望的早期版本显示,由于美国石油业繁荣可增加供给,以及更多高效车辆对石油的需求降低,美国将继续减少对外国石油的依赖性。

  据其测算,美国国内原油产量将继续激增,2014年与2015年间每日将额外增加80万桶,到2016年原油日产量将达950万桶,接近1970年的每日960万桶的历史最高产量。这一繁荣不会永远持续下去,将在2020年左右稳定下来。但是,当国内石油供给开始减少时,由于许多车辆很少使用燃料,人们刚开始并不会感到过多变化。

  然而,当石油使用越来越少时,天然气使用量将继续上升。能源信息管理局预测,自现在至2040年期间,天然气气体体积将显著增加56%,同时年产量将达37.6万亿立方英尺。那时美国将开始出口多余的天然气,到2029年液化天然气出口量将提升至3.5万亿立方英尺,这意味着至少有三个大型液化天然气出口设施最终会建成。

  环保人士相信天然气正为煤炭敲响丧钟。但煤炭并不会很快退出能源市场,美国能源信息管理局预测其使用量在未来25年将持平。虽然天然气使用量早已高于煤炭使用量(在美国总体能源使用量中,天然气占27%,煤炭占18%),但直到2034年天然气最终超越煤炭成为发电来源时,天然气才会成为首要能源。煤炭密集型能源将在可预见的未来内继续为美国发展提供燃料。虽然如此,但至少美国经济的碳密度会不断下降。二氧化碳占美国总能源的相关排放量到2020年将为9%,到2040年将为7%.

  同时,美国能源信息管理局的数据表明,自现在至2040年间,美国实际国内生产总值年平均增长率将为2.4%,这意味着,到2040年,美国的经济规模将要比现在强大85%.这一假设基于美国的碳效率将在未来几年内具有大规模的进步。

此文章共 1 页
相关资讯