俄将投550亿美元用于勘探和对中国的能源管道建设
2014-05-23   来源:汇通网  浏览次数:

  俄罗斯总统普京周三(5月21日)表示,中俄天然气协议为两国在将西伯利亚天然气输往中国方面的合作开辟了道路,俄罗斯将投资550亿美元用于勘探和对中国的能源管道建设。

  根据协议,中国将出资200亿美元用于基础设施和天然气开发,此次天然气定价类似于对欧洲的定价方式——与石油和油品的市场价格相关联。

  俄罗斯能源部长Novak同时表示,中国最多可能预付250亿美元资金。

  俄罗斯天然气巨头Gazprom在此之前与中国石油天然气集团公司签订了一项外界期盼已久的通过东线管道供应天然气的协议。俄中天然气协议期限30年,每年供应380亿立方米。不过俄罗斯方面未透露协议的定价细节,Gazprom的CEO拒绝透露天然气供应协议的价格。

  不过之后Gazprom消息人士称,Gazprom不接受低于350美元/千立方米的天然气价格。

此文章共 1 页
相关资讯