IEA:2020年后印度将引领全球石油需求增长
2013-11-19   来源:中国石油和化学工业协会  浏览次数:

  据路透社11月13日报道,国际能源署(IEA)首席经济学家Fatih-Birol于周二在伦敦发表本年度展望报告时表示,美国将在2015年超过俄罗斯和沙特成为全球最大产油国,在2020年之后,印度将引领全球石油需求增长。

  IEA称,美国将在2015年超过俄罗斯和沙特成为全球最大产油国,届时美国对OPEC的依赖将大为减少并基本上实现能源的自给自足。Birol表示,由于美国的页岩油繁荣局面逆转了该国石油产量的下滑趋势。美国超过沙特的时间将会提前。“我们预计2015年美国就将成为全球最大产油国。”他说。

  IEA曾在2012年全球能源展望中预测,美国将在2017年超过沙特,成为全球最大产油国。Birol表示,美国得克萨斯州和北达科他州的油田到2020年将结束最佳产油期,届时中东将重新主导供应市场。

  IEA称,2030年前后中国预计会赶超美国成为全球最大的石油消费国,中东地区的石油消费量也将超过欧盟。全球石油需求首先是中国拉动,在2020年之后,印度将引领全球石油需求增长。

此文章共 1 页
相关资讯