韩英铎
2010-03-12   浏览次数:

    韩英铎,清华大学电机工程与应用电子技术系教授,中国工程院院士。1938年生,辽宁沈阳人,毕业于清华大学,获德国埃尔兰根纽伦堡大学工程科学博士。曾任清华大学 电机系副主任、主任。现任清华大学电力电子工程研究中心主任,中国电机工程学会常务理事,中国电力发展促进会常务理事,北京电机工程学会副理事长,“电力 系统及其自动化”学报副主编。

  长期从事电力系统及其自动化专业的教学与科研工作,为解决我国远距离输电和多地区互联系统的安全稳定分析、控制与优化规划问题作出了重要贡献。曾获国家级奖 三项及省部级科技进步一、二等奖六项。合著《输电系统最优控制》获全国优秀科技图书一等奖,发表论文80余篇。近年致力于FACTS及电力电子技术在电力 系统中的应用、智能控制和区域稳定控制、基于GPS的新一代动态安全监测与控制系统等前沿性和基础性课题的研究。

  

此文章共 1 页
相关资讯