张希良
2010-11-02   浏览次数:

title

    张希良,清华大学博士毕业,工学博士学位,现为清华大学管理科学与工程学科教授,博士生导师,清华大学能源环境经济研究所所长,清华大学中国车用能源研究中心执行主任,中国能源研究会常务理事兼新能源专业委员会秘书长,中国可持续发展研究会理事,中国农业工程学会理事,国家973计划“我国2020年温室气体控制目标、实现路径及支撑体系”项目首席科学家、国家社科基金重大项目“中国应对气候变化国家方案政策措施中的关键问题研究”首席专家。张希良教授是我国《可再生能源法》(草案)专家建议稿起草小组负责人之一,参与我国《循环经济法》、《应对气候变化国家方案》、《促进我国低碳发展的指导意见》等政策法规的研究起草。张希良教授是联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)《气候变化评估报告》和我国《国家气候变化评估报告》中能源供应章节的主笔作者(Lead Author),是国际学术期刊Energy - The International Journal和Energy for Sustainable Development的副主编,Climate Policy、International Journal of Sustainable EngineeringFrontiers of Energy and Power Engineering in China的编委。张希良教授在国内外重要期刊杂志上发表论文70余篇,出版专著3部。

    博客地址:http://blog.chinaero.com.cn/zhangxiliang/index.shtml

此文章共 1 页
相关资讯