太阳能电池和锂电池组成的太阳能充电站问世
2011-05-31   来源:中国储能网  浏览次数:

  日产汽车正在田纳西州制造一个未来的电动车充电站,这是一个由巨大的太阳能面板和24kWh锂电池组成的庞大工程,预计七月份即可完成,它可以实现30辆电动车的充电工作,日产预计在2012年开始全面生产清洁能源,作为重点的服务区域,将在田纳西州设置125个太阳能充电站。

  而据媒体5月26日报道,通用电气公司(GeneralElectricCo.)已建成一座新型太阳能电动汽车充电站,充电站是一座车库的形式,在该车库内各车位都装有充电装置。该车库位于康涅狄格州普莱恩维尔市。

  康涅狄格州州长DannelP.Malloy计划将于26日出席该太阳能充电站的开业剪彩仪式。

  该充电站长216英尺,宽40英尺,包含多个电动汽车连接插口,所有电力来源于一组太阳能电池板发电。

  在通用电气消费者和工业部门工厂(G.E.ConsumerandIndustrial)的员工负责研发并生产相关充电设备。通用电气希望最终能将该款电动汽车充电站推广向全国。

  包括通用汽车在内的世界领先汽车企业几乎均已经开始研发混合动力,产品包括太阳能电池阵列和增强型电动汽车等。

此文章共 1 页