国网营销部召开电动汽车充换电设施标准体系完善研讨会
2014-02-27   来源:中国储能网  浏览次数:

1月16日,国家电网公司营销部组织召开电动汽车充换电设施标准体系完善研讨会。

中国电科院用电与能效研究所作为电动汽车充换电设施标准体系完善牵头单位,汇报了标准体系制修订建议。根据公司电动汽车充换电设施“主导快充、兼顾慢充、引导换电、经济实用”的建设原则,参会专家对标准体系分类及现有标准制修订情况进行了梳理及讨论,下一步将提出已有标准修订和新制定标准建议及工作方案,计划2014年1月底完成标准体系梳理,提出标准体系完善方案建议,报国网营销部审核通过后执行。

电动汽车充换电设施标准体系的完善,将改变现有标准存在的实用性不强,通用性互换性较差,部分标准缺失的情况。通过标准体系的完善,从技术层面规范电动汽车充换电设施建设及运行,引导电动汽车市场健康有序发展,对电动汽车进一步推广应用具有重要意义。

此文章共 1 页
相关资讯