两项储能系统接入电网行业标准形成初稿
2012-07-06   来源:科技部  浏览次数:

  7月3日,由中国电科院作为主要起草单位的行业标准《储能系统接入电网技术规定》和《储能系统接入电网运行控制规范》初稿讨论会在北京顺利召开。中国电力企业联合会、国家电网公司以及各参编单位领导和专家出席了本次讨论会。

  按照《国家能源局关于下达2011年第二批能源领域行业标准制(修)订计划的通知》(国能科技[2011]252号),中电联组织中国电科院和南网科学院开展了《储能系统接入电网技术规定》和《储能系统接入电网运行控制规范》的编制工作。

  储能并网系列标准规范了储能系统科学有序地接入电网,充分发挥储能系统在电网中削峰填谷、平抑可再生能源电源波动、提供紧急功率支撑等巨大作用,有力地支持了国家清洁能源的发展。会上,专家对标准初稿进行了深入研讨,提出了相关更改建议,并部署了下一阶段的工作重点。

此文章共 1 页
相关资讯