天津年内将启动建设三座充换电站 满足500辆纯电动汽车的换电需求
2012-09-17   来源:北极星电力网  浏览次数:

  位于海泰南路与海泰大道交汇处的海泰综合充换电站运行一个月,为862、638两条公交线供充换电服务2537车次,单日最多换电111车次,已正式上线运行的28辆纯电动公交车累计行驶里程达14.3万公里,平均每公里耗电量为1.47千瓦时,若按照燃油公交车百公里油耗35升计算,累计减少燃油消耗约50吨。

  海泰充换电站是目前国内技术最先进、功能最齐全的综合型智能充换电站,应用了多项创新技术。根据计划,今年天津市将推广500辆纯电动汽车,天津市电力公司将根据本市推广纯电动汽车的情况,适时启动其他充换电站的建设。年内,还将启建富力津门湖、公交四公司、大卞庄等三座充换电站,届时可满足500辆纯电动汽车的换电需求。“十二五”末,天津市电力公司计划在全市范围内规划建设充换电站65座,形成协调统一的三层智能充换电服务网络,满足本市7.2万辆节能与新能源汽车发展目标的需求。

此文章共 1 页
相关资讯