陈全世:推动电动汽车发展 企业对掌握核心技术操之过急
2012-10-29   来源:中国经济网  浏览次数:

  “新力量新主流2012中国汽车产业发展高层论坛”今日在京开幕。图为清华大学汽车工程系教授、中国汽车工程学会理事、电动汽车分会主任陈全世演讲。

  清华大学汽车工程系教授、中国汽车工程协会理事、电动汽车分会主任陈全世在出席"2012中国汽车产业发展论坛"时表示,当前许多车企对技术的研发,对核心技术的掌握有些操之过急。中国的确是汽车大国,但并不是汽车强国,所以下一步重点要把核心技术去研究、去归纳、去判断,盘点一下哪些技术是我们具备的,哪些是我们缺失的。

       

  陈全世谈到,中国汽车产业发展的前10年,技术方面取得的胜利是毋庸置疑的,但产品的开发却走了一段弯路,并没有按照市场的规律去走,许多时候企业开发的产品不是为了满足市场,而是为了完成国家和政府的号召,这是绝不可行的。

  陈全世认为,汽车发展不是无限制的放大和克隆,而是要适应市场的需要,他说,"10年之后中国汽车产业还会有较大发展,但不是现在汽车的继续增长,汽车最后将回归为一种代步工具,而不是面子、财富的象征,汽车就是汽车,不要给它赋予太多的东西。"

  以下是发言全文:

  各位领导、各位专家、各位嘉宾,女士们、先生们,下午好!现就中国汽车工业发展进行研讨。同时热烈祝贺北京现代汽车10年风雨,北汽10年辉煌。我有幸在9年前在同一个地方参加了北京现代一周年的庆典,那次的主题是“北京现代汽车速度”,确实发展非常之快,10年也证明了这一点。今天的题目是“新力量新主流”。我的演讲有三个问题,第一个问题,我们10年国民经济发展的非常之快,汽车工业确实提供了很好的机遇,北京现代汽车正好赶上这一班车。也是一个千载难逢的机会,从零开始增长到100万辆,我们国家也从几百万辆增加到1800万辆。我们国民经济的总产值连续超过法国、英国、德国、日本,变成第二位。这10年确实值得庆贺。

  在我们国家也遇到了一些发展中的问题,当然外部环境也对我们有所影响,内部也有一些问题需要思考。我在这儿想思考这么几个问题。第一,我们的汽车工业还会这么高速的发展吗?怎么个高速发展,怎么个适应市场的要求。去年到今年可能要回归理性,3%左右的增长率可能会维持一段时间,需要调整。这和我们国家的整个经济发展和世界经济发展是同步的。另外,我们高速发展的那几年,甚至2010年、2009年40%、30%多的发展速度是不可持续的。相反10%左右、8%左右的速度可能会是持续的。这几年是一个调整期,也是一个正常情况。我们需要调整什么?我在这里提三个问题。第一个问题,萝卜快了不洗泥。汽车行业那么好,因此我们对技术的研发,对核心技术的掌握好象有点着急。产量上去了变成的大国,但并不是强国。

  因此,我觉得下一步我们的重点可能要把核心技术很好的去研究、去归纳、去判断,我们到底哪些技术是缺失的。毋庸置疑,北京现代也好,韩国现代也好,可能在高端汽车方面还是落后于德国和美国、日本。因此,我觉得在中高档车方面我们还是要继续的努力。

此文章共 3 页123