董扬:混合动力有望特殊补贴支持
2012-12-12   来源:北极星电力网  浏览次数:

  市场已成为未来企业竞争的焦点,但非插电式混合动力作为现阶段最易实现的节能技术,依然存在商机。

  

                        中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长 董扬

  董扬认为,油电混合动力依然是今后5年采用最多的一种新能源汽车技术方式。据了解,在新版本的新能源汽车补贴计划中,混合动力有望得到特殊的补贴支持。

  董扬表示,现在能在市场上买到的大部分是节能汽车,比如中混等技术都是可以大量商业化的。

  据了解,目前不少车企并未放弃混合动力市场。下半年君越、奥迪Q5等混合动力车将先后上市,丰田的新一代混合动力车型普锐斯也将导入中国。

  “企业不应轻易放弃混合动力技术。如果现在轻易放弃,到新版本补贴政策出台后可能就吃亏了。”董扬在肯定油电混合技术的同时,也暗示这一技术车型更广阔的商业化前景。

此文章共 1 页