发达国家电动汽车推广之路
2013-03-01   来源:北极星电力网  浏览次数:

  为了更快地推广电动汽车的普及,减轻汽车排放物对环境的污染,各国政府纷纷出台惠民政策,给予电动汽车使用者补贴以及优惠政策,鼓励广大市民购买使用电动汽车

  在日本,不仅电动汽车技术走在全球的前沿,而且采取免费为电动汽车充电政策,努力推广电动汽车在日本的广泛普及。据悉,政府在群马县等地公共场所设置的电动汽车充电器,属于可以从30分至1小时就能将电池充满的急速类型。4台急速充电器的设置费约270万日元,而一般普通旅馆放置的是8小时充电完成的普通类型。政府给予每个充电器4万日元的补助金,这类充电器全部免费使用。

  在韩国,为鼓励新能源汽车的发展,企划财政部早在2009年开始对混合动力汽车实行减税优惠,消费者在购买混合动力车时,将享受个人消费税、登记税、取得税、教育税等方面的减税优惠。

  在美国,总统奥巴马力挺新能源产业。实施总价值47亿美元的新能源补贴政策,其中37亿用于新能源汽车的免税补贴,10亿美元用于奖励普及电动等新能源汽车的基础设施研究。

  在欧洲,生产技术、研发使用也是走在世界新能源行业前沿。英国对电动汽车新能源汽车购买者给予5000英镑的补贴。德国早就对新能源项目进行投资补贴,不惜做亏本生意,且首都柏林市政府2009年宣布,将免费提供土地用于在市区繁华地段建立至少550个汽车充电站,并对各大汽车生产商提供的1000 辆电动车进行全面测试。意大利对购买环保新型车的消费者提供一定的补贴,2010年便推出支持汽车产业计划,凡是购买环保类新型乘用车的消费者将获得 1500欧元到4000欧元的补贴。

此文章共 1 页