深度调查:电动汽车充电桩进小区 容易吗?
2013-04-15   来源:国家电网报  浏览次数:

  今年2~3月,随着雾霾天气多次袭击华北、华东、华中地区,电动汽车作为低碳的代步工具,再度进入人们视野。如果千家万户广泛使用电动汽车,那么燃油汽车排放的尾气自然就可以大大减少。但如果要居民广泛使用,在小区内建设充电桩就不可避免。  一个小区的面积约几万平方米,一座充电桩占地可能不足一平方米,按道理说,在小区中找一个充电桩的容身之地似乎应该不难。  事实是否真是如此?一座小小的充电桩如何进入社区?充电桩进小区,到底难不难?我们以智能用电小区、新建小区、老旧小区三类小区为例,和您一起去看看。

  

                供电服务人员介绍山东泰安宝龙小区里的充电桩使用方法。张秀浩 摄

  充电桩进智能用电小区 相关各方均积极支持

  电动汽车充换电是智能用电的一部分,智能用电小区自然不能没有充电桩。因此,国家电网公司系统规划的智能用电小区,基本上都建设有充电桩。对于智能用电小区建设充电桩,开发商均持较为支持的态度。

  山东临沂的冠亚星城是临沂首个国家康居示范工程,也是临沂第一个智能用电小区。该小区的开发商临沂冠亚星城置业有限公司总经理赖科技听说小区要建设充电桩后,毫不犹豫地就答应了下来。负责建设智能小区的临沂供电公司运维检修部主任黄振华回忆说:“2011年10月建成了冠亚星城的4座充电桩。当时是和物业公司(也是开发商)商量后建设的。基本没做什么协调工作,就是咱们提出这个意向之后,他们非常支持,很欢迎充电桩进社区。”

  重庆的渝北区加新沁园小区,在2011年之前是国内客户数最多的智能用电小区。该小区在地下停车场建设了15座充电桩。在充电桩建设过程中,江北供电局获得了开发商重庆宝田地产(集团)有限公司和物业公司重庆新宝田物业公司在位置、场地和管理等方面的全力支持和配合。

  记者在调查中发现,部分开发商对“智能”一词极其敏感,听说是“智能小区”一般都会对充电桩建设开绿灯,有些开发商甚至会主动提出要在开发的智能小区内建充电桩。在浙江杭州,萧山供电局在和美家小区开展20千伏智能配电项目智能小区配电自动化建设时,经营汽车零部件业务的开发商万向集团获悉后,主动要求在小区内建设电动汽车充电桩,以便对电动汽车推广起示范和推广作用。

  但是,并非所有的智能用电小区都有充电桩。北京的莲香园智能用电小区就是一个例外。坐落于丰台区马官营的莲香园小区占地面积7.1公顷,2000年底竣工。当北京市电力公司和国网电力科学研究院国电通公司从2009年开始在莲香园试点提供智能用电服务时,因为涉及和物业、业委会的交涉,建设充电桩的问题就变得复杂起来。最终,该小区没有建设充电桩,从而成为国内为数不多的没有充电桩的智能用电小区。

  莲香园小区建设充电桩遇到的问题更是新建、已建的普通居民小区建设充电桩时绕不过去的一道坎。

  充电桩进新建小区 开发商和政府态度最关键

  

此文章共 3 页123