美国电动汽车保有量突破10万辆
2013-05-27   来源:第一电动网  浏览次数:

  截至目前为止,美国电动汽车(包括纯电动和插电式混合动力)保有量已经突破十万辆,分析人士预计,今年电动汽车在美国的销量也有望达到10万辆。

  据GreenCarReports网站报道,自2010年12月,美国市场上的第一款电动汽车日产聆风交付以来,电动汽车在全美销量增长迅速。2011年,共有1.75万辆电动汽车在美国售出,包括雪佛兰沃蓝达、福特福克斯电动版、三菱i-MiEV、聆风和特斯拉Roadster。

  美国第一辆聆风交车

  2012年,特斯拉ModelS、丰田普锐斯插电混合动力和福特C-MaxEnergi等多款电动汽车在美国上市,当年电动车销量猛增至5.3万辆,是上年销量的3倍。分析人士认为,2013年美国电动汽车销量有望翻番,全球电动汽车销量则可能达到20万辆。

  值得一提的是,电动汽车在美国上市两年内的销量增幅远远高于混合动力同期(2000年和2001年)的表现。除特斯拉外,美国销售的电动汽车多来自通用、福特、三菱、日产和丰田等大车企。未来,随着宝马、奔驰和大众等德系车的加入,电动汽车阵营分布有可能变动。

此文章共 1 页