国网能源院“国家新能源汽车‘十二五’规划”项目通过验收
2012-11-15   来源:国网能源研究院  浏览次数:

  11月12日,国家能源局在京召开课题评审验收会,国网能源研究院承担的《国家新能源汽车基础设施“十二五”发展规划研究》项目通过评审验收。

  来自国家能源局、国家电网公司、南方电网公司、中国电力企业联合会、清华大学、华北电力大学等单位的专家组成评审专家组。国网能源院相关研究人员参加会议。

  《国家新能源汽车基础设施“十二五”发展规划研究》课题深入分析了国内外新能源汽车及其基础设施的发展现状、趋势等内容,系统研究了我国新能源汽车产业发展技术路线,预测了未来新能源汽车规模及基础设施需求,测算了我国新能源汽车产业的投资规模、社会效益,提出了环渤海、长三角、珠三角等重点区域的城际互联规划方案。最后,针对我国实际情况,研究提出了新能源汽车基础设施发展的基本原则、发展目标、规划布局及保障措施等。

  专家组一致认为,课题研究思路清晰、内容丰富,课题研究成果为国家新能源汽车基础设施的发展规划与政策制订提供了重要支撑。

此文章共 1 页
相关资讯