中国电动汽车补贴政策助推特斯拉股价创新高
2014-02-27   来源:腾讯科技  浏览次数:

  中国财政部等部委近日联合发文表示,将继续实施新能源汽车补贴政策。受此消息影响,周一美股开盘后,特斯拉(Tesla)股价创下新高,达到199.30美元,收盘价格为196.56元,市值232亿美元。

  据悉,2013年,中国政府向每位电动汽车车主发放了3.5万至6万元的消费补贴。上周六,财政部表示,2014年,新能源汽车补贴将削减5%,2015年将削减10%,削减幅度远低于先前市场预期。这对于刚刚进入中国,这个全球最大的汽车销售市场的特斯拉来说,无疑是一个好消息。但是值得注意的是,目前进口汽车尚不在补贴范围内。

  去年11月下旬,部分特斯拉ModelS汽车在发生事故时起火,虽然未出现人员伤亡,但仍致使该公司股价下跌40%。当时,特斯拉CEO艾伦·马斯克(ElonMusk)表示,相较于以汽油为动力的传统汽车,起火在特斯拉的汽车中是极其罕见的。

  据来自于底特律汽车展的媒体报道,2013年,特斯拉ModelS汽车销量高于预期。受此利好消息影响,特斯拉的股价开始稳步回升。特斯拉将于2月19日发布第四季度业绩报告。除了期盼公司能够提交良好的业绩报告之外,投资者们还希望特斯拉能够推出新款SUV车型MODELX,以及定价更加亲民的经济型车辆。

此文章共 1 页
相关资讯