太阳能充电站网络开启绿色汽车革命
2011-08-11   来源:北京日报  浏览次数:

  日前,世界上第一个全国性高速公路电动汽车充电站网络在英国投入使用。这种免费使用的太阳能充电站已经现身12个高速路服务区,9月底还将有18个服务区的免费充电站投入使用。

  这一举措意味着电动汽车将第一次能够行驶到英国的任何地方。在此之前,电动汽车的潜在购买者面临的主要问题就是行驶范围有限,只能在自己所在城市驾驶电动汽车。充电站网络由Ecotricity公司负责建设,公司创始人戴尔-文斯表示:“统计数据显示电动车在城镇行驶时并不需要中途充电,真正需要充电的是城市间的高速公路。”

  每一个充电站都将提供100%的“绿电”,电力由Ecotricity遍布英国的风力和太阳能发电场提供。如果使用32A快速充电站,电动汽车在短短20分钟内便可完成充电,完全充满需要两个小时。较慢的13A充电站则为在服务区酒店过夜的驾驶者使用。

此文章共 1 页