朱共山:创新思维发展分布式光伏发电的七点建议
2013-12-05   来源:索比太阳能网  浏览次数:

  近日国家能源局召集的光伏发电座谈会上,亚洲光伏协会主席、保利协鑫董事局主席朱共山就创新发展分布式光伏发电提出七点建议。

  朱共山建议一是通过材料制造成本的降低、电池技术的革新应用提高转换效率,减少政府补贴;二是发展分布式光伏发电项目最好通过政府、电力公司或物业等第三方签订供电协议,理顺电费收缴;三是鼓励将光伏发电与天然气分布式能源、热水发电、地热能等结合组成微能源网,建立分布式能源示范区;四是通过系统集成的强强联合,利用农业大棚、沿海滩涂、水产养殖、工厂商业建筑屋面因地制宜发展分布式光伏发电;五是在新能源示范区建设中进行绿能、创能、节能三位一体的融合;六是积极开拓海外新兴市场以及通过金融创新解决融资难问题。

  此外,朱共山提出,应该让光伏产业制造业各环节的优势企业更多地参与光伏发电的推广运用项目,真正实现以扩大光伏发电应用促进光伏制造业产能优化整合。

  

  

  

2013年11月24日,朱共山主席为国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄,江苏省委常委、常务副省长李云峰等领导介绍协鑫分布式能源项目
此文章共 1 页
相关资讯