北京拥堵地段有望优先施划公交专用道
2014-02-21   来源:北京晨报  浏览次数:

  首都标准化工作会议昨天召开。北京晨报记者从会上获悉,本市今年将发布《地面公交专用道施划》等地方标准,拟在拥堵地段优先施划公交专用道。同时,本市将研究制定第六阶段车用燃油和机动车排放地方标准,力争2016年发布。

  今年本市还将研究制定《低碳交通综合评价指标体系》、《多车道自由流电子收费》等地方标准,重点在节能减排、信息化、公交都市建设等方面加大力度。

  为配合下月1日实施的《北京市大气污染防治条例》,今年起将研究第六阶段车用燃油和机动车排放地方标准。新标准将进一步严格汽油中的硫、烯烃以及柴油中的硫、多环芳烃等主要环保指标,力争2016年发布实施。今年还将研究制定包装印刷、木质家具制造、汽车制造、汽车修理、化工、工业涂料等行业的大气污染排放标准,制定产品挥发性有机物限值标准。

此文章共 1 页
相关资讯