重庆电力:重庆首个园区绿色建筑节能改造
2014-02-21   来源:新华网  浏览次数:

  新华网重庆频道2月18日电(陆兵)2月17日,国网重庆电力公司教研中心“绿色建筑节能改造”项目顺利通过专家组评审。该项目的实施,可减少环境污染,改善大气环境,预计年节约电量228万千瓦时,是重庆市首个园区绿色建筑节能改造项目。

  “雨水收集处理系统建立后,可将雨水收集,经处理后用于绿色浇灌、景观补水、冲厕、道路保洁等,有效节约水资源,降低成本。”评审中,国网节能公司评审专家说到。

  据了解,该项目以降低建筑能耗、达到绿色建筑二星标识为目标,分别从节能改造和绿色建筑改造两个方面开展。包括,房顶绿化、雨水收集处理、场地环境噪音、绿色照明改造、幕墙玻璃安全隔热等9个子项。改造后,每年可节约电量228万千瓦时。

  近年来,国网重庆市电力公司始终高度重视节能工作,积极履行社会责任,充分利用新能源、新材料、新技术,积极开展绿色节能改造,有效推进节能新技术的产业化,将对支持国家培育节能环保、新能源等战略性新兴产业,起到积极的推动作用。

此文章共 1 页
相关资讯