中国电建签订厄瓜多尔老虎水电站EPC合同
2014-02-19   来源:中国电力网  浏览次数:

  厄瓜多尔当地时间2014年1月24日,集团公司所属西北勘测设计院与厄瓜多尔老虎水电站项目业主ICHINCHA省电力公司(HIDOREQUINOCCIO)正式签订金额为2.36亿美元的老虎水电站总承包合同。

  老虎水电站位于北部瓜亚班巴河流域,距首都基多市约160公里。电站总装机80MW,为河床式电站,主要建筑物包括自由溢流堰、溢洪道、泄洪底孔、右岸河床式厂房。混凝土大坝,最大坝高为52米。

  总承包合同范围包括:工程详细设计、土建施工、机电设备采购、供货及安装、电站调试及试运行以及一条230kV,16公里长的输变电线路。项目总工期为54个月,首台机组发电工期为48个月。

  近年来,中国电建集团凭借世界领先的建坝技术、丰富的施工经验和良好信誉,在拉美参建的水利水电项目和基础设施项目大幅增加。其中,集团公司正承建该国最大的水电站项目——科卡科多—辛克雷(CCS)水电站,合同总额达23亿美元,设计装机容量150万千瓦,年发电量88亿千瓦时,建成后将满足厄全国大部分地区的用电需求。目前,该项目的主厂房、主变室等洞室群开挖支护施工已全部结束,混凝土施工和机电安装正稳步推进,大坝雏形已现,受到厄瓜多尔总统、政府高官的高度评价。

此文章共 1 页
相关资讯