中国光伏巨头鼓励“全员技术创新”应对行业竞争

2014-05-27   来源:科技部  浏览次数:

  面对光伏行业激烈的竞争形势,为加快国家级创新企业建设,推动光伏技术在全行业的普及和应用。9月28日,位于河北保定的中国光伏巨头英利集团举办第二届技术创新博览会。

  此次博览会共设有九大展区,46个展台,展示超700个创新成果,涵盖了光伏产业、飞轮储能产业、高纯硅材料、产业配套、绿色农业和服务业等六大领域,年创效益超20亿元。这是中国光伏企业展示自主创新成果的一次盛会,彰显出英利集团自主创新发展的信念和实力。

  目前,中国光伏产业进入转型升级的关键时期。英利集团首席技术官宋登元说:“此时举办博览会不单是响应国家创新驱动发展战略号召,普及光伏技术与应用,还将有助于加快英利由光伏组件制造商向能源企业转变,建设国家级创新型企业。”

  英利一直鼓励全员创新。置身博览会,可以看到琳琅满目的小发明、小革新,体验高新技术和最前沿光伏技术。

  “不间断的技术创新,带来不间断的成本下降。”英利集团董事长苗连生说。

  中国科技部的光伏材料与技术国家重点实验室和中国能源局的国家能源光伏技术重点实验室均坐落在英利集团。宋登元说,“草根创新结合国家重点实验室和技术中心,从基础到顶层设计,英利构筑了完整全面的研发体系。”

此文章共 1 页
相关资讯