辽宁电力公司积极应对雾霾天气 开展防污闪特巡
2013-01-31   来源:英大网   浏览次数:

  截至1月30日,辽宁省电力有限公司共派出配电运检人员370余人次,出动车辆70余辆次,积极应对雾霾天气,开展防污闪特巡,重点对受雾霾天气影响较大的6条线路进行特巡排查,全力确保电网安全稳定运行。

  连日来,持续不断的雾霾天气给辽宁省电力有限公司辖区内线路设备的安全运行造成了一定影响。该公司高度重视,积极应对,启动了电网事故应急处置预案,采取多项措施积极应对雾霾天气。加强线路绝缘子的检查工作,对检出的零低值缺陷的绝缘子立即进行登记汇报,及时进行更换;加强对线路设备的红外测温,重点对线路设备接头、线夹、电缆头、线路闸刀、隔离开关、变压器本体等关键部位进行红外测温;加强对重点设备、重载设备、新旧设备以及客户的专变进行逐项检查,对发现的危险点或安全隐患,及时采取消缺措施;加强对瓷绝缘的清扫工作,做到“谁清扫,谁负责”,把线路污闪消除在萌芽状态;加强班组应急管理,做到人员、车辆、备品备件、抢修工器具到位,以备第一时间赶赴现场。

  据悉,辽宁地区雾霾天气还将持续三天。该公司将严阵以待,密切关注天气变化,全力以赴,确保电网平稳度过雾霾天气,安全稳定运行。

此文章共 1 页