国网北京市电力公司确保“神十”太空授课供电可靠
2013-06-27   来源:英大网  浏览次数:

  

  6月20日10时,我国载人航天史上首次太空授课活动如期举行,神舟十号飞船航天员在太空与地面的中小学生开展了互动交流。北京市电力公司采取多项保障措施,确保了活动安全可靠供电。

  太空授课是北京公司“神十”航天任务供电保障的重要时段之一。保电过程中,该公司开通视频会议系统和全部技术支持系统,安排运行人员对保电重点站、线进行不间断特巡,用电服务人员主动询问、掌握用户内部设施运行情况,协助用户做好运行值班和巡视检查工作。各保障责任单位做好了人员、物资、备品备件的准备工作,按照抢修布点方案在指定地点24小时待命,公司应急发电车和UPS车等特种车辆也随时待命,确保供电保障万无一失。

  据悉,北京公司此次“神十”航天任务供电保障时间为6月1日至30日,其中包括5个重点保障时段,涉及重要保障客户3户。北京公司按照一级保电任务标准,提前制定保障方案,将保障工作分解为4个阶段35项任务。针对保电重点站线设备,各保障单位提前开展了状态检测和隐患排查工作,组织完成变电站会诊巡视,开展了相关供电保障线路的测温工作和电网环境隐患排查,针对隐患制定了管控措施;对重要用户内部电源和设备进行了隐患排查和设备评估,对存在的问题以《保电任务告知书》的形式通知用户;针对保障工作中的薄弱环节有针对性地开展应急演练,做好了应对各种电网突发事件的准备。

此文章共 1 页
相关资讯