美发布部署智能电网技术的成本和收益评估报告
2011-04-17   来源:中国储能网  浏览次数:

  4月7日,美国电力科学研究院(EPRI)发表了一份报告,对美国现代化电力系统以及部署智能电网技术的成本和收益进行了评估。

  该报告在2004年EPRI报告的基础上进一步更新,据估计全面落实现代化电力系统和智能电网将花费3380亿美元到4760亿美元,而收益将达到13000亿美元到20000亿美元。

  报告表示,部署更好的智能电网解决方案需要更稳固的政策基础,增加基础设施投资,加大力度支持研发示范项目。最新分析报告显示了从2010年开始持续到2030年稳定的智能电网技术部署。

  EPRI的报告分析了各方面的成本和收益,包括从改善智能电网对可再生能源更有效的支持,及其他更可信电力传输及质量保证,到加强电网安全和保障。同时,报告还指出,做出这些改变将带来更高的电源利用率和更有效的高峰负荷管理。

  EPRI报告中所涉及的评估包括:相关的电网新技术、信息通信技术、市场机构、更广泛的可再生能源电力部署,现有的基础设施、保证电网安全的技术和系统。

此文章共 1 页