德国弃核计划引发行业动荡 能源巨头利润大幅缩水
2012-03-09   来源:北极星电力网  浏览次数:

  3月7日据德国3月6日报道:在过去的一年里,受能源结构调整影响,德国重要的能源供应商—莱茵集团(RWE)利润缩水约34%,企业经营面临挑战。

  作为德国国内第二大能源供应商,以核电供应为主要业务的德国莱茵集团(RWE)去年盈利减少了约2.5亿欧元,年营业额减少了3%,约为52亿欧元。该企业宣称政府新晋颁布的一系列能源政策使公司损失了超过1亿欧元的利润。去年,莱茵集团被迫关闭了两个核电站,此外,它还要面对原油天然气价格上涨所带来的成本压力和新增加的燃油税费用。

  莱茵集团掌门人格罗斯曼(Jürgen Gro?mann)表示,公司已经采取了必要措施,以便快速度过低谷,预计RWE今年利润额将会恢复稳定值。而在明后两年里,公司将会着力进行成本控制,节省金额将达到近1亿欧元,但由于能源转型带来的业务损失仍无法避免。

此文章共 1 页
相关资讯