加强合作 推进特高压及疆电外送通道建设
2013-03-06   来源:国家电网报   浏览次数:

  3月4日,中共中央政治局委员、新疆自治区党委书记张春贤在北京会见了国家电网公司副总经理、党组成员郑宝森一行。双方就进一步加强合作,加快推进特高压及疆电外送通道建设,加快新疆电网发展,服务新疆经济社会发展等问题进行了会谈。

  郑宝森指出,国家电网公司高度重视新疆电网发展,积极落实中央新疆工作座谈会精神,加快疆电外送通道和750千伏主网架建设,服务新疆经济社会发展。他介绍了哈密南—郑州特高压直流工程、新疆与西北主网联网750千伏第二通道工程建设进展情况,以及准东—四川、哈密北—重庆特高压直流等后续疆电外送工程推进情况,争取早日实现中央新疆工作座谈会提出的疆电外送战略目标。

  张春贤表示,新疆自治区党委、政府将与国家电网公司加强合作,齐心协力,加快推进疆电外送特高压工程进展,共同推动特高压电网发展。他提出,新疆地域辽阔,生产力水平和人民生活水平还有待改善,电网作为基础设施,投入巨大且短期见不到效益,希望国家电网公司继续履行社会责任,在新疆电网建设、农网改造升级和“低能源价区”战略等方面给予大力支持,促进新疆经济社会实现跨越式发展和长治久安。同时,自治区党委、政府也将一如既往地支持国家电网发展,为电网建设创造良好环境。

此文章共 1 页
相关资讯