《中国电力百科全书》第三版在京出版发行
2014-05-27   来源:环球网  浏览次数:

  5月20日,由中国电机工程学会牵头组织修编的《中国电力百科全书》第三版(以下简称《电百》三版)首发式在中国电机工程学会第十次会员代表大会开幕式上举行。《电百》(三版)编委会副主任委员、中国电机工程学会代理理事长、国家电网公司总经理舒印彪为新书首发式揭幕。编委会副主任委员张晓鲁代表编委会致辞。新书首发式由中国电机工程学会第九届理事会常务副理事长陈峰主持。

  据悉,《电百》是全面介绍电力科学技术和管理知识的大型专业性百科全书,共设9卷,6300余条目,1300余万字,其规模之宏大、任务之艰巨、参与专家之众多,均为科技出版项目之首。《电百》(三版)系统集成了电力科技发展成果,反映了21世纪初中国电力科技事业蓬勃发展的概貌,展示了中国乃至世界电力工业技术发展的基本走向。修编工作自2011年1月启动以来,汇聚了17位院士、5位全国工程勘察设计大师、4位长江学者、1500多位电力领域专家,历时3年多完成。

  原能源部部长黄毅诚非常关注电百(三版)的修编工作,并给予高度评价,“电力作为技术密集性行业应该在科学技术普及和宣传上多做工作,让全社会都有了解电力生产和发展、电力技术与进步的窗口,电力的百科全书正是提供了这样一个平台。”

此文章共 1 页
相关资讯