印度电网大崩溃致使3.7亿人摸黑 解读“网脆脆”的背后
2012-07-31   来源:北极星电力网  浏览次数:

  7月30日,印度北部包括首都新德里在内的9个邦电网崩溃遭遇大面积停电,造成交通瘫痪、供水危机,约有3.7亿人口受到影响。这是印度自2001年以来遭遇的最为严重的一次停电。

            

  7月30日,印度新德里,停电导致城铁运力大减,大量乘客滞留。

           

  7月30日,印度新德里,停电致使火车停运,部分乘客索性睡在列车内。

  凌晨停电原因尚不明

  停电发生在当地时间凌晨2点半左右,除首都新德里外,旁遮普邦、哈里亚纳邦、喜马偕尔邦、北方邦和拉贾斯坦邦等也发生停电,约有3.7亿人口受到影响。

  印度北方邦一名官员称,停电是因为电力供应无法满足酷夏的用电需求,但该说法遭到了印度电力公司方面的否认。当日上午,印度动力部长苏希尔·库马·辛德对媒体通报说,目前造成大规模停电的原因还不清楚,政府已经成立了一个三人的调查小组,对停电原因进行调查。

此文章共 3 页123
相关资讯