中国能源政策研究
2014-01-22   浏览次数:

著 中国言实出版社 2013年3月出版

  本书例举了在中国能源政策制定过程中的热点,并作出了全面的剖析。其中有相当多的篇章曾在内部发表,受到党和国家领导人的重视,是推动中国能源发展进而推动中国经济社会又好又快发展的改革性研究专著。

    国务院研究室综合经济司副司长范必的专著《中国能源政策研究》一书,新近由国务院研究室主管主办的中国言实出版社出版发行。本书针对进入新世纪新时期,中国能源发展面临的诸多挑战,从化解煤电矛盾、电力体制改革、页岩气发展、可再生能源发展、核电发展、节能减排与可持续发展、中国与世界能源几个方面着手,进行了深入的探讨,高瞻远瞩地提出了一系列中国能源政策。其中有相当多的篇章曾在内部发表,受到党和国家领导人的重视,是推动中国能源发展进而推动中国经济社会又好又快发展的改革性研究专著。本书观点与时俱进,语言通俗易懂,贴近读者的理解与接受习惯,适合关注中国能源发展的政府官员及相关研究人员阅读。

  作者简介

  范必,1968年出生。国务院研究室综合研究司副司长,曾就职于国家发展改革委员会(原国家计委)政策研究室、投资研究所,有20多年从事政策研究经历。主要研究方向:宏观经济、能源、环境、重大项目等方面的公共政策。

此文章共 1 页
相关资讯