能源院向公司领导汇报部分战略课题成果
2011-12-28   来源:国网能源研究院  浏览次数:

  近日,按照国家电网公司统一安排,国网能源研究院陆续向公司汇报了部分重大战略课题的研究成果,涉及公司发展战略内涵、科学管控模式、能源发展格局与电网功能、能源总量控制等研究内容。公司副总经理、党组成员王敏出席会议。

  公司研究室、发展部、生产部、营销部、科技部、智能电网部、特高压部、调度中心、交易中心等有关部门负责人参加会议。能源院院长张运洲、党组书记俞学豪、副院长胡兆光、副院长蒋莉萍、总经济师李英、总工程师葛旭波及课题组成员分别参加会议。

  在听取能源院课题组汇报后,王敏副总经理对相关课题研究成果给予肯定,并对进一步充实完善课题内容提出要求。总部各有关部门负责人也提出了宝贵的意见和建议。能源院课题组正在按要求抓紧进行修改完善,将尽快提交相关研究成果。

  2011年,公司党组做出建立公司一体化研究格局的部署,进一步优化了能源院的功能定位。8个月来,能源院认真贯彻落实公司决策部署,与公司研究室建立了更紧密的协同关系。在新的工作机制下,能源院全力推进重大战略课题研究,进一步集中精力支撑公司决策。

此文章共 1 页