国家电网公司发布2013年十项重大战略课题研究成果
2013-12-13   浏览次数:

  12月12日,国家电网公司组织召开“2013年十项重大战略课题研究成果发布会”。公司副总经理、党组成员王敏出席会议并讲话。公司总审计师费圣英,企业管理协会执行副理事长许世辉,法律顾问任寰,以及总部各部门、国网华北分部、在京各单位相关负责同志参会。公司研究室主任伍萱主持发布会,国网能源研究院院长张运洲介绍课题研究成果。能源院副院长蒋莉萍、李英、张玮,总经济师魏玢及课题组主要成员参加会议。

title

  公司2013年十项重大战略课题分别为:公司管理实践理论研究,“三集五大”全面建设重点难点问题研究,公司全面协调发展关键问题研究,科学的电力市场体系建设及实施路径深化研究,公司集体企业改革、发展、管理重大问题研究,分布式电源和微电网发展及其影响深化研究,智能用电互动化发展趋势和公司服务模式创新研究,适应“两个一流”的人力资源管理方式深化研究,公司国际业务发展进程和风险控制研究,以及公司生态系统建设和评价研究。

  十项重大战略课题研究是公司加强战略管理和提升研究能力的重要工作部署,由公司研究室统一组织、能源院具体承担研究任务、公司各部门和相关单位参与共同完成。从2011年开始,公司每年组织开展十项公司级重大战略课题研究,到今年已经连续开展了三年。

  王敏副总经理在讲话中指出,战略研究是公司领导力建设的重要内容,是提高公司决策科学化水平的重要基础,关系公司持续健康发展。2013年十项重大战略课题研究成果丰富、创新点多、实用性强、成果转化及时。当前,公司发展内外环境正在发生前所未有的深刻变化。各部门、各单位要加大对战略研究工作的投入力度,密切关注宏观形势变化和国家政策动向,密切关注能源电力行业发展新趋势,拓宽研究思路,加大研究深度,增强研究的针对性、时效性和预见性,推动公司战略研究工作再上新台阶,为公司又好又快发展提供强有力的研究支撑。

  针对下一步的工作,王敏副总经理强调,2014年,公司将继续加强十项重大战略课题研究。各部门、各单位要认真总结近几年十大战略课题研究工作经验,加强成果应用,坚持“一体化”研究、“开门”搞研究,多出创新性成果,加强学习,当好公司发展的“侦察机”,构建公司基业长青的“雷达网”,高标准完成2014年研究任务。

  会上,公司发展部、体改办等部门对十项重大战略课题成果进行了点评,充分肯定了课题成果对公司工作的实际支撑作用。

此文章共 1 页
相关资讯