能源院举办“中德光伏发电并网研究”交流会
2013-12-11   浏览次数:

  126,国网能源研究院与中国可再生能源学会、德国能源署在京联合举办《中德光伏发电并网技术经济综合研究》阶段成果交流会。国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰,国家能源局综合司司长王思强,国网能源研究院副院长蒋莉萍出席会议。

  石定寰理事长在致辞中充分肯定了《中德光伏发电并网技术经济综合研究》课题的重要意义,并指出德国光伏发展经验为我国未来光伏发展提供了重要参考。蒋莉萍副院长在致辞中表示,新能源发展需要各方从技术、管理、政策等层面共同推动。

  交流会上,德国能源署专家介绍了德国能源发展转型及光伏发电发展等有关情况。国网能源院重点分析了中国光伏发电发展的关键问题,并提出相关政策建议。

  《中德光伏发电并网技术经济综合研究》课题由国网能源院联合可再生能源学会、德国能源署共同研究。该课题于20136月正式启动,旨在系统研究德国分布式发电并网政策、标准及技术体系等。结合德国光伏发电经验教训,以及我国实际情况和技术优势,从政策、标准、技术及运营模式等方面,提出实现我国大比例分布式光伏发电并网目标的建议。

此文章共 1 页
相关资讯