国网能源院组织研讨中国光热发电潜力
2014-05-28   来源:能源观察网  浏览次数:

  4月10日,国网能源研究院在京组织召开《中国光热发电市场潜力研究》课题研讨会。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏出席研讨会。会议由国网能源院副院长蒋莉萍主持。

  来自国家发改委能源研究所、电力规划设计总院、水电水利规划设计总院、中国科学院、中国气象局、美国亮源公司等单位的领导和专家参加研讨会。国网能源院相关研究人员参加会议。

  《中国光热发电市场潜力研究》课题受美国亮源公司(BrightSourceEnergy)委托,国网能源院承担具体研究任务。该课题针对我国太阳能光热发电资源、技术特点等情况,在政策环境、运营模式、市场潜力等方面开展深入研究,取得初步研究成果。

  与会专家就太阳能热发电产业、太阳能资源分析评价、光热发电技术及经济特性、我国太阳能热发电政策趋势等进行了交流和探讨。

此文章共 1 页
相关资讯