全球电动汽车展望—领会电动汽车2020蓝图
2014-01-03   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  国际能源组织(IEA)和清洁能源部长级会议下属的电动汽车倡议组织(EVI),发布了针对政府和工业在发展电动汽车方面的挑战和机遇的报告。此报告信息来源基于IEA及EVI最近两年的统计数据。报告指出尽管电动汽车目前还只占世界汽车销售的0.02%的份额,但全球电动汽车2012年的销售比前年翻了近3番,从45000辆增长到113000辆。

  据统计,按照各国规划的电动汽车普及目标,预计到2020年各国销售总和将会达到720万辆,储备总和达到2400万辆。但是报告还指出要达到这些目标需要克服高成本,续航路程限制,以及缺乏相应的消费者教育等问题。针对这些挑战,报告提供了一些建议,比如,设定国家应用普及和最佳实践目标,建立城市网络共享城市电动汽车应用的经验和教训,建立公共科研和技术开发投入的信息共享机制,以及鼓励私人投资,政府和企业的共同参与。

此文章共 1 页
相关资讯