德国电动汽车识别码助力其规模化应用

2014-01-06   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  在德国,电动汽车充电将变得更容易。作为德国联邦经济及技术部(BMWi)“电动汽车的信息和通信技术”项目的第二部分,一个使电动汽车可以在属于不同运行商的充电站充电的系统已经研发成功。

  电动汽车迄今为止大多只能在与车主有直接合同关系的充电站充电。这种情况大大限制了电动汽车的行驶范围。而改变这种状况必须为电动汽车设置漫游方案。通过漫游方案的设置,电动汽车就可以在不同运营商的充电站获得电力并可以无障碍地支付电费。这样做的前提条件就是用户,电力供应商,充电站运营商三者能够互相识别。为此,在德国联邦经济部“电动汽车的信息和通信技术”项目的第二部分中,一个相应的数字系统已经开发完毕。每一辆电动汽车都将获得一个唯一的识别码。参与此项开发的包括能源企业,汽车制造商及IT服务商。

  根据联邦经济及技术部的消息,德国能源及水资源协会将在最初的三年内负责电动汽车的识别码的发放。而在未来,欧洲的每一辆电动汽车都将获得一个识别码。这将使跨国界的充电变得畅通无阻。

此文章共 1 页
相关资讯