德国可再生能源基金账户连续15个月出现赤字
2014-01-17   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  德国可再生能源分摊费将自2014年起再次提高,由目前的5.28欧分升至6.24欧分。出现这个结果的原因是德国可再生能源基金账户已经连续15个月出现赤字。具体的升幅已由各输电网络运营商根据《平衡措施条例》第3条在10月15日时公布。

  据各输电网络运营商在9月初透露,德国可再生能源基金账户内已经截止8月底出现了23亿欧元的亏空,这是有史以来最高的,比去年同期整整高出了三分之一。与2011年8月的数字相比,更是达到其3倍之多,是2010年同期数字的5倍。在2010年初《平衡措施条例》正式生效以来,这也是首次在上半年未实现基金账户盈余。

  2013年8月的一项报告显示:各输电网络运营商共计收购了价值23亿欧元的可再生能源。但在向能源交易所义务出售剩余可再生能源电量时,他们只收回了2.23亿欧元。从而产生了21亿欧元的赤字。即使他们通过已经很高的可再生能源分摊费回收了15.7亿欧元,也没有办法完全填补这个亏空。

此文章共 1 页
相关资讯