德国电力巨头RWE降低一半股息并计划继续裁员
2014-01-17   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  9月19日,RWE集团董事会通过决议,基于传统发电领域的利润预期持续恶化,将2013年的每股红利降至1欧元。而在前一年该股息尚为2欧元。由此节省的资金将用于清偿债务。

  董事会主席PeterTerium同时也明确表示,降低股息仅仅是一系列开源节流计划的开始:“企业中的所有人都要为长效保证企业的财务平衡而做出贡献。”关于“涉及来自员工与管理层的节约部分”以及缩减投资等进一步的节流措施,将由董事会在11月14日公布其2013年第3季度的中期报告时宣布。

  另外据传,此次RWE还将在电厂领域裁员3000人。集团领导还计划现有的67000名员工未来3年内不得加薪。但是能源行业工会与RWE集团在今年2月的协议中规定,企业不得在2014年底之前因经营不善而裁员。RWE员工三年不加薪的计划,同样不符合该项协议。相关工会理事会警告,不应为让股东获利而牺牲雇员的利益。

  由于降低股息,占RWE百分之二十四股份的各地方政府股东将减少1亿5千万欧元的收入。仅埃森市与多特蒙德市将各自失去1千9百万欧元。

此文章共 1 页
相关资讯