巴伐利亚州针对可再生能源法改革提出不同意见
2014-03-18   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  保守的巴伐利亚州基社盟CSU提出针对可再生能源改革要求的政策方案,和社民党能源部长SigmarGabriel的建议大相径庭。巴伐利亚要求可再生能源法改革包括对可再生能源附加费有个上限,要求消费者需要支付来自EEG规定的可再生能源强制上网电价和电网传输运营商在EEX电力交易市场中电的售价之间的差价。一旦上限达到,巴伐利亚政府会停止推动可再生能源。

  现在EEG的附加费为6.24欧分每千瓦时。巴伐利亚部长HorstSeehofer告诉南德意志报,上限达到8欧分每千瓦时左右的时候,就需要认真讨论这个问题了。此外巴伐利亚的经济部长IlseAigner说上限必须在政治谈话中决定。鉴于私人和企业家已经达到了可负担的界限,未来增加的费用应该由电税预算来支付。巴伐利亚州政府秘书长ChristineHaderthauer谈到只有德国联邦政府考虑巴伐利亚的利益,巴伐利亚才同意改革方案。

此文章共 1 页
相关资讯