德国四大输电网公司联合信息平台最新信息
2014-04-02   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  德国四大输电系统运营商50Hertz, Amprion, TenneT 和TransnetBW 已经开始通过www.netztransparenz.de网站发布有关可再生能源的重要信息。特别是针对EEG账户中有关平衡电站运营商运输支付的可再生能源电力运输费用和由电网公司销售可再生能源电力所获得收入的数据。这个网站还提供以下信息:

  1.有关德国输电电网的基本信息。

  2.跟可再生能源法相关信息

  EEG,特别是以下几条。

  –可再生能源账户。这个账户在2013年开始时候是负数,-2亿2千多万欧元,但是在2014年2月底,账号现实为正数1亿1千多万欧元。

  –EEG附加费由消费者支付的FIT中可再生能源的费用和电网公司在电力公司中出售的可再生能源差价,目前附加费为6.24欧分每千瓦时。

  –由电力运营商自己销售的绿色电力的市场溢价(根据EEG33g节规定,目前运营商  可以自己选择绿色电力上德国电网的固定的FIT或者直接卖给市场加上市场溢价)

  3.KWG-相关信息。

  德国KWKG热电联产法案鼓励使用热电联产。电力消费者必须支付附加费来筹集资金。关于附加费的具体信息由输电网公司提供,其负责这个复杂的系统。

  4.德国能源法相关信息。涉及德国能源法中电力附加费问题有着更加详细的信息。包含17f节中关于海上风电的附加费问题。

此文章共 1 页
相关资讯