斯特加特市将与EnBW共同负责电力与天然气供应
2014-05-14   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  从 2019 年起,巴登州首府斯图 加特市将成为该地域电力与天然所供应网络的所有权人,并负责其 运营。这是由该市议会于 3 月 13 日多数表决通过的。EnBW 作为至 今以来的特许经营权人与电网所 有权人将保留技术性伙伴的身份, 并持有全部业务的四分之一股份。

  为运营电网与天然所管道,将 成立一家新的公司,在该企业中 EnBW 将持股 74.9%,斯图加特市 的比例则为 25.1%。同时,一家新建的由斯 图加特市 政公司持股74.9% 的 网络 所有权公司,将从 EnBW 的老股东那里取得电网与天然所管道地所有权。到 2019 年 初时,两家公司将合并为一家“大 网络公司”,其 74.9%的股权将属 于斯图加特市。

  该市预估将为购买这四分之三 的股权支出 1 亿欧元。预期平均利 润率为 5%。与 EnBW 的特许经营 协议将于 2013 年底到期。2012 年 年 中 接 替 前EnBW   Regional GmbH  公 司,负责配电电网的 EnBW 子公司 Netze BW GmbH,将 负责过渡期间的电网与天然管道 运营。

  这是继 2013 年德国汉堡市和柏 林市能源网共有化公投之后,德国 国内向能源网经营和运营回归公 有化走出的另一重要一步。相信之 后会有越来越多的德国城镇将面 临这个问题和选择。

此文章共 1 页
相关资讯