德国联邦技术救援署与德国四大输电网公司签订自然灾害危机应对合作协议

2014-08-22   来源:能源观察网  浏览次数:

  2014811日,德国联邦技术救援署(Bundesanstalt für Tech-nisches HilfswerkTHW)与德国四大输电网公司(50Hz, Tennet, Amprion, TransnetBW)签订自然灾害危机应对合作协议,将协调四大输电网面对不可抗的自然或大停电灾害时的危机应对措施,解决平行机构间协调与统一协作的难题。

  协议的目标是在出现严重自然灾害或者重大事故而导致电网大面积故障,而同时输电网公司在自身无法独立完成对灾害控制的时候,由联邦技术救援署提供全方位的帮助和支持。这将是建立在双方透明的信息经验交流和配合的一项长期的,连续的合作。联邦技术救援署下属的各州救援单位将会和管辖当地区输电网公司详细探讨开展合作的具体事宜。

  在德国能源转型之际,如何保持电网的稳定性和电能质量是至关重要的,是输电网公司的核心任务,也是实现智能电网的基础。另外,这次合作也是德国进一步开展关键基础设施保护政策(Schutz kritischer Infrastrukturen)的重要一部分。

此文章共 1 页
相关资讯