欧盟计划制定2020后新的能源及环境目标
2014-01-03   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  据欧盟委员会新闻,欧盟正在计划制定2020年后的气候及能源政策目标。欧盟早已经制定了到2020年的气候与能源政策目标,以减少温室气体排放,降低能源消耗,促进可再生能源发展。为确保对促进新的基础设施和创新低碳技术的早期投资,欧盟委员会已经开始着手预见性的规划并制定到2030年的气候及能源政策目标,

  为此,欧盟委员会正在发起一项在线咨询,讨论包括到2030年气候变化和能源目标应如何设置,如何建立一个平衡的策略,以兼顾每个欧盟国家能源需求和所需相应的能源资源的关系,如何才能使欧盟的能源政策支持其经济的竞争力等。2030年的气候能源政策目标仍然是和2020年相同的:减少温室气体排放,促进欧盟的能源安全和经济增长,提高竞争力和就业。在制定气候能源目标的过程中,还将讨论通过二氧化碳的捕获和储存技术减少温室气体的排放量的问题。

  根据一份报告显示,欧盟目前的气候能源发展战略已经使可再生能源在欧盟取得了强劲增长。

此文章共 1 页
相关资讯