最新环境研究报告集合
2014-01-03   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  1. 走向统一的绿色发展指标

  The Green Growth Knowledge Platform(GGKP)绿色发展知识论坛组织发布如何监管绿色发展和绿色经济最新研究成果,其指出如何选择和组织绿色指标,展示了如何取得高质量指标的主要原则,另外还选出了已存在和使用中的指标体系,如何衡量GDP之外的财富等等。

  2. 降低可再生能源投资风险框架报告

  联合国发展组织最近发布针对促进发展中国家可再生能源投资的报告,题为--降低可再生能源投资风险。报告意在支持政策制定的透明性,通过对不同公共政策的数量化对比来降低可再生能源的投资风险。

  3. 追踪2013清洁能源发展报告

  国际能源组织发布的追踪清洁能源发展2013报告,指出尽管可再生能源增长迅速,但是还是赶不上煤炭火电所增加的排放,因为在能源减排方面的新技术进步与发展是惊人的慢,导致了预期的2020中期目标难以实现。

  此报告的附件中包含了碳捕捉(CCS)的发展情况,并且提出如何促进碳捕捉技术的建议,其被认为是一些产业的唯一减碳方法,鉴于水泥,钢铁,化学和其他工业占了一半以上的碳排放,但是对于此项技术缺乏关注,也较少有示范项目。

此文章共 1 页
相关资讯