德国政府环境智囊团公布能源转型发展建议
2014-01-17   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  在德国大选刚刚落下帷幕,新政府组阁之际,关于未来德国电力市场新能源政策改革和发展方向的讨论也在全德范围内热烈地展开。

  2013年10月8日,德国政府的环境问题专家顾问团(derSachverst?ndigenratfürUmweltfragen(SRU))针对以上问题公布了相关总结报告。报告中主要提出了几个要点建议:

  1. 在全德范围内要求CO2排放纳税,从而进一步促进减少褐煤发电,增加天然气发电份额。

  2. 拒绝包括化石能源,特别是火电厂参与的电力容量市场,而是支持战略备用容量市场

  3. 停止对农作物生物能发电的政策补贴:

  4. 取消对新能源发电的固定上网电价政策,引入强制直接上网政策,纳入电力交易市场,辅以过渡性市场奖励机制。虽然这条建议和联邦能源与水利协会(BDEW)的提议一致,但是没有得到德国新能源协会(BEE)的支持。BEE的反对意见是取消上网电价固定补贴会抑制新技术的应用和普及。另外,BEE将会在回来几周公布自己的研究建议报告。

此文章共 1 页
相关资讯