国际能源署最新报告
2014-03-18   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  国际能源署最新报告表示,如果能满足三个基本条件,5%-10%的可再生能源将不会对任何国家的能源体系产生技术或者经济方面的挑战。但是如果超过这个比例,想达到30%以上份额的话,就需要对整个能源体系进行改革。

  针对第一种情况,任何国家想轻松达到5%-10%的可再生能源份额,需要满足以下三个基本条件

  1.避免应用来自热点地方失控的各种可再生能源。

  2.第二,在电网需要时候,各种可再生能源必须稳定电网。

  3.第三,必须有效利用各种可再生能源的预测报告。针对第二种情况,任何国家想达到30%以上可再生能源,需要考虑以下三个主要条件是否达标

  1.应用已有最先进技术让各种可再生能源友好地进入能源系统。

  2.不断改善能源系统和市场。

  3.另外,广泛投资各种能源来源。这些挑着性要求能源转型必须

  建立在一个稳固的电网系统之上,如果电网稳固如欧洲,则短期内不需要巨额投资来应对这些挑战。如果不稳固,则需要在短期内,进行巨额投资来应对不断增长的电力需求以及替代老的电网挑战。

此文章共 1 页
相关资讯