电力公司提出建立绿色电力市场
2014-04-02   来源:德国华人新能源协会  浏览次数:

  德国新联邦政府2014年初提出的可再生能源法案新一轮改革在德国国内引起了激烈讨论。近日,德国3个主要提供自于可再生能源发电的绿色电力公司Sch?nau,GreenpeaceEnergyeGundNatur-stromAG联名要求联邦政府修改新一轮改革意见,引入专门针对绿色电能的电力市场

  按照联邦政府新改革意见,今后绿色电能将和其他传统化石能源发电一道直接通过统一的欧洲电力市场平台交易。而绿色电力公司则认为这种交易方式损害了可再生能源的近一步发展,所以提出一个新市场模式建议。按照这个模式,可再生能源发电不应该只能在欧洲电力市场交易,而也可以直接出售给电力公司。然后电力公司在根据电力市场价格和可再生能源补贴费上缴一个绿色电力补贴费。绿色电力公司认为通过这种方式也可以减少大众分担可再生能源账户的费用,而促进和激励对可再生能源的投资。

  目前德国国内对可再生能源法改革的各种讨论和批评不绝于耳,改革的前景和具体实施情况让人拭目以待。

此文章共 1 页
相关资讯